Pasar al contenido principal
Deporte

El UCAM Murcia CB se clasifica para los octavos de la Champions

En un encuentro marcado por las decisiones arbitrales, el UCAM Murcia CB consigue superar al EWE Baskets Oldenburg (85-65)

Clevin Hannah, Sadiel Rojas y Brad Oleson celebran la victoria

Los universitarios llegaban a la undécima jornada de la Basketball Champions League con un claro objetivo en mente: lograr la victoria y certificar matemáticamente el pase a octavos de final de la Liga europea. Su rival, el EWE Baskets Oldenburg, con una victoria más que los locales intentarían sobreponerse venciendo tal y como sucedió en la ida en territorio alemán.

El encuentro daba comienzo con el UCAM Murcia muy fuerte en ataque. Sadiel Rojas aportaba dinamismo a los locales y los aventajaba de la mano de Hannah. Estos anotaban sendos lanzamientos exteriores para su equipo (10-2). Los alemanes seguían el rastro de los universitarios pese su desacierto en tiro. La entrada de Alberto Martín a pista aportó un extra de velocidad al equipo y la llegada de su primer triple, ponía al Palacio en pie (17-7). Schwethelm, principal amenaza de los visitantes, ayudaba a los alemanes a reducir diferencias.

Comenzaba el segundo cuarto con Soko aumentando la diferencia en el luminoso a favor de los de Ibon Navarro (23-12).  Parecía costarle entrar en el partido a un EWE Baskets Oldenburg aferrado a las pocas pérdidas de balón de los locales. El desacierto en canasta comenzaba a pasarle factura al conjunto visitante que veía como paulatinamente el UCAM Murcia se alejaba en el marcador. Pese a esto, el conjunto murciano llegaba al descanso perdiendo algo de ritmo y energía reduciendo así su ventaja. Sin duda alguna, lo mejor de la primera parte, el acierto de los universitarios desde línea de tres frente a la poca fortuna de los alemanes.

El tercer periodo trajo consigo una clara fluidez ofensiva por parte de ambos conjuntos. Los triples entraban solos para los locales con Rojas y Oleson como principales protagonistas anotadores. Los alemanes comenzaban a coger ritmo y Paulding se encargaba de reducir distancias en el marcador (53-40). Las faltas ocasionaban lentitud en el juego, algo que ayudaba al EWE Baskets Oldenburg a seguir en el partido. El Palacio veía la cómo la segunda técnica a Ibon Navarro ocasionaba su expulsión. Paulding por su parte, se encargaba de tomar el mando de los alemanes (62-53).

El último cuarto comenzaba con la expulsión de Ibon Navarro como principal protagonista y con un Palacio completamente entregado a su equipo. Las faltas no cesaban por parte de ambos conjuntos. Urtasun anotaba para los universitarios y Paulding para los visitantes ocasionando una diferencia de diez en el marcador. Kloof y Urtasun se encargaban de devolver la tranquilidad al conjunto murciano pese a que las decisiones arbitrales no favorecían al UCAM Murcia. Soko seguía a lo suyo, anotando cada vez que el balón llegaba a sus manos (74-60). La fortaleza de este en ataque y la de Oleson en defensa se veía reforzada por el resto, que veían como su equipo llegaba a la recta final del encuentro con un sensacional ritmo anotador. El mejor de los universitarios fue Ovie Soko con 31 puntos de valoración, 27 puntos y 11 rebotes.